직업(군)별 핵심직무
직업(군) | 직무명 | 직무정의 | 직업기초능력 |
---|---|---|---|
외식운영관리 | 외식운영관리 | 외식운영관리는 안전하고 위생적인 음식을 최상의 환경에서 고객에게 가치있게 제공하기 위하여 최적의 운영 시스템과 전문역량을 갖춘 인력을 활용하여 매장 내에서 이루어지는 식자재관리, 메뉴품질관리, 접객서비스관리 등 일련의 운영업무를 효율적으로 수행하는 일이다. | 의사소통능력 문제해결능력 대인관계능력 조직이해능력 직업윤리 |
직업(군) | 직무명 | 직무정의 | 직업기초능력 |
---|---|---|---|
외식운영관리 | 외식운영관리 | 외식운영관리는 안전하고 위생적인 음식을 최상의 환경에서 고객에게 가치있게 제공하기 위하여 최적의 운영 시스템과 전문역량을 갖춘 인력을 활용하여 매장 내에서 이루어지는 식자재관리, 메뉴품질관리, 접객서비스관리 등 일련의 운영업무를 효율적으로 수행하는 일이다. | 의사소통능력 문제해결능력 대인관계능력 조직이해능력 직업윤리 |