헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

Kyung-In Women's University
Dept. of Hotel cooking & Bakery

호텔·외식산업의 조리 및 베이커리 분야를 선도하기 위한 창의적인 전문 인재양성식재료의 영양적 가치를 이해하고 기초기능에서 고급요리까지 섭렵할 수 있도록 1:1 맞춤형 실습위주의 학과로 이론과 실무를 겸비한 유능한 조리인 배양.

· 현장중심의 교육과정 운영
교육과정의 70%가 실습위주 수업으로 기초능력강화부터 호텔 및 외식기업 메뉴를 실습하고 나아가 세계요리까지 접하는 실습위주 교육

· 적성에 맞는 취업처 확보
개별상담으로 학생들의 성향을 파악하여 희망하는 기업에 취업할 수 있도록 호텔 및 외식기업과 산학협력 인계

· 학생중심 학과운영
학생들의 스펙을 위해 외식기업의 공모전과 국제요리경연대회에 참가, 재능기부를 통한 재학생 만족도 향상