국민건강 증진을 위해 노력하는 영양사 양성학과
식문화를 선도하는 경인 식품영양학과
식품영양학과는 국민건강증진에 기여하는 영양사와 식품산업현장에서 요구되는 식품영양전문가를 양성하는 학과입니다. 균형잡힌 식생활과 국민건강증진을 실현하기 위해 식품과 영양 단체급식분야, 외식산업분야의 전문지식과 기술 습득에 필요한 실무중심의 교과좌정을 운영하고 있습니다.
급변하는 식품영양 산업현장에서 우수한 경쟁력을 갖추기 위해식품, 조리, 위생, 급식, 영양, 서비스 등의 전문화를 통하여 국내/외 식품현장 에서 요구하는 우수한 인재를 양성하도록 현장중심의 실용적인 전문 직업 교육을 실시하고 있습니다.
우리 과에서는 식품과 영양이 식생활과 건강에 미치는 영향을 이론적으로 익히도록 하며, 실험실습 및 분야별 현장실습을 통한 전문지식을 바탕으로 영양사, 위생사, 조리기능사, 바리스타 등의 전문가를 배출하고 있으며, 국민건장 증진에 기여하는 인재를 양성하는 것이 우리 과의 목표입니다.