- 미션
-
국민건강 증진에 기여하는 식품영양 전문가 양성
- 비전
-
식품산업분야를 선도하는 이론과 실무를 겸비한 식품영양 전문가 양성
- 교육목표
-
- 기독교 정신의 전인교육을 통해 인간권리와 존엄성을 존중하는 인재배출
- 인성이 겸비된 봉사정신이 투철한 식품영양인 양성
- 식품소비패턴에 빠르게 대응할 수 있는 실무겸비 식품영양인 양성
- 21세기 신성장동력 산업에 적합한 전문 식품 영양인 배출
- 교육인재상
-
바른 인성과 봉사정신 및 식품영양분야의 전문지식을 갖춘 전문식품영양인
- 학과발전계획
추진전략 -
-
전문화PROFESSIONAL
- 산업현장 요구도를 반영한 맞춤형 교육과정 운영
- 우수 교육기관 탐방프로그램 운영
- 전공 자격증 취득 취업률 향상
-
리더쉽LEADERSHIP
- 영양봉사 정신과 전공동아리 활동을 통한 리더쉽 갖춘 전인 교육 운영
- 국민건강담당전문인으로서 자긍심 함양
-
특성화UNIQUENESS
- 생애주기별 영양교육 및 영양서비스 제공
- 영양분야 교육매체 개발 및 영양컨설팅 운영
-
서비스SERVICE
- 산업현장에서 요구하는 교육환경구축
- 현장실무자와의 정기적 간담회를 통한 현장의견 수렴
- 산학협력을 통한 현장실습강화
-