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학과 인력양성 유형

한식조리사 - 인력양성유형에 따른 주요 담당업무에 관한 표

인재양성 유형 한식조리사
주요담당업무 [직업 개요]
한식조리사는 한식 식재료의 특성에 대한 이해를 바탕으로 각 조리법 별로 음식 조리

[주요 직무]
조리재료의 선정, 구입 검수 주요 선정된 재료를 적정한 조리기구와 조리법을 사용하여 조리 시 영양의 손실을 최소화 담당업무 조리사의 교육 실시 및 조리사의 업무를 감독하는 일 담당. 음식을 만드는 일 외에도 준비된 음식 테이블 세팅하기 조리시설과 기구 위생적으로 관리 및 유지, 조리 후 남은 재료에 대한 손질과 보관, 식단평가 등 새로운 아이디어로 메뉴 개발 한식세계화를 위한 노력

외식서비스업 - 인력양성유형에 따른 주요 담당업무에 관한 표

인재양성 유형 외식서비스업
주요담당업무 [직업 개요]
외식창업, 경영관리, 서비스관리 및 마케팅전략 등의 이해를 바탕으로 통해 서비스마인드를 지니고 고객 에게 외식서비스를 제공

[주요 직무]
외식산업 현황 및 문제점파악 능력 및 해결능력 외식산업 매뉴얼 이해 및 경영, 원가, 교육관리 능력 소지를 기반으로 원활한 경영능력 정보수집 능력으로 외부환경 적응능력 소지 및 서비스관리 기술로 고객관리 창의적 아이디어 및 마케팅 전략기술 활용